Trierer Studenten werden mit sächsischen Leckereien verwöhnt

 

Noch bis Donnerstag, 6. Mai, präsentiert sich das Studentenwerk Dresden im Rahmen der Tandem-Aktion in der Mensa der Universität Trier und bietet Köstlichkeiten aus Sachsen an. Das Spektrum reicht von gebratenem Seelachsfilet „Zittauer Art" und Rhabarber-Erdbeer-Dessert an Vanilleschaum über altsächsischen Wildschweinbraten aus den kurfürstlichen Wäldern sowie sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus bis hin zu Schlesisches Himmelreich mit Rote Beerengrütze mit Vanillesoße.
Im Foyer erwarten die Gäste weitere sächsische Leckereien wie Dinkelchen und Bemmchen von Dr. Quendt oder Radeberger Bier, ein Meißner Rotwein, Dresdner Eierschecke und vieles mehr. Zwei Dresdner Marktfrauen bieten dort touristische Broschüren über die Regionen rund um Dresden, die Oberlausitz sowie Niederschlesien an. Im Gegenzug verwöhnt das Studiwerk Trier vom 8. bis 10. Juni die Dresdner Studierenden mit typischen Speisen aus der Region rund um Trier.  <link file:93170>Zum Foto