Gute Teamarbeit bei der Traubenlese

Mehr als 20 Freiwillige haben im Uni-Weinberg mitangepackt und dafür gesorgt, dass es einen Jahrgang 2023 des Uni-Weins geben wird.

Junger Mann schüttet Trauben in Behälter

In großen Behältern wurden die Trauben gesammelt.

Auf jeden Fall hatte man sichtlich Spaß bei der Arbeit und kam schnell voran. Als sich der Nebel lichtete und die Weitsicht über das Moseltal freigab, war der Großteil schon geschafft. Dass sich die Arbeit lohnen wird, prognostizierte ein Experte vom Gut Avelsbach. Der Jahrgang 2023 wird vermutlich ein guter. Zu kaufen gibt es den Uni-Wein im Hofladen des Gut Avelsbach in Trier.

Die Uni Trier gehört zu den wenigen Hochschulen in Deutschland mit einem Weinberg. Wer bei den nächsten Arbeiten im Uni-Weinberg im kommenden Jahr dabei sein will, kann sich bei Thomas Künzel (kuenzeluni-trierde) für den Newsletter anmelden, und wird dann über die Termine informiert.